+7(495) 780-32-15, +7(915) 464-77-57.
Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Весенняя охота на глухаря

27.03.2016

Весенняя охота на глухаря

Весенняя охота на глухаря - одна из самых желанных для любого охотника. Заполучить трофей реликтового красавца мечтает каждый настоящий охотник. Но многие ходят на весенний глухариный ток просто послушать токующих глухарей и полюбоваться на весенние глухариные бои. Весенние токовища мошников как правило постоянны и их местонахождение порой скрывают даже от самых близких друзей.За пределами России добыть хорошего глухаря затруднительно, а в неволе птица не размножается. 

Охотятся на глухаря на току, скрадыванием. Весенняя охота на глухаря требует от охотника выносливости и терпения. В глухом бору еще затемно надо умело подойти к поющему глухарю, преодолевая при этом различные препятствия, не подшуметь чуткую и осторожную птицу, умело скрасть ее, вовремя рассмотреть токующего глухаря на дереве и точным выстрелом завершить охоту. Ружье на глухаря должно иметь кучный бой и обладать большой резкостью. Выцеливать поющую птицу следует в бок. 

Обычно очень осторожный, он во время скирканья не слышит не только подозрительных шорохов, но даже сильного шума. На току глухаря стреляют всегда “под песню”, и если выстрел не достиг цели, птица не обращает на него внимания. Но стрелять надо во вторую половину песни, когда она еще не окончена.

Глухари начинают токовать затемно, до зари, токуют до того времени, когда станет совсем светло и начнут петь все лесные птицы. Поздней весной ток начинается раньше, но продолжается недолго. В самый разгар продолжительность токования часа 2-2,5. В пасмурную погоду глухари токуют позднее.

Стрельба глухаря на весеннем току отличается большой спортивностью и требует от охотника полного напряжения сил, большой энергии и выносливости. В глухом бору еще затемно надо умело подойти к поющему глухарю, преодолевая при этом различные препятствия, не <подшуметь> чуткую и осторожную птицу, умело скрасть ее, вовремя рассмотреть токующего глухаря на дереве и точным выстрелом завершите охоту. Здесь от умения и сноровки охотника, от его выдержки и мастерства целиком зависит успех охоты.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha