+7(495) 780-32-15, +7(915) 464-77-57.
Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Традиционные советы охотникам!

01.06.2015

ТРАДИЦИОННЫЕ СОВЕТЫ ОХОТНИКАМ НА МЕДВЕДЯ

Советы охоты на приваде.

Привада, выложенная до выпадения снега, у волков пользуется большим доверием. Так же и у многих других хищных животных. Медведь к приманкам не такой требовательный зверь, но если почувствует человека (а медведь чувствует все в радиусе до ПЯТИСТА (500) метров), то к приманке в большинстве случаев не подойдет. Чем медведь больше, тем он смелее, опаснее и хитрее.

Любимые вещи медведя, способы приманки.

Любимое место у коровы для медведя — вымя. В этом месте (если такое разрешено) ставят медвежьи капканы. Медведи любят рыбный запах, коровье молоко, мед, даже само слово медведь вроде бы произошло от слова «мед». Привлекает современного зверя запах бензина, солярки. Не редко медведи валяются в месте, где была пролита эта жидкость. Привлекают медведя анисовое масло, рыбий жир, запах смолы хвойных деревьев, солонцы (как и лосей), изделия из брезента, пластмассы. 

В Средней Азии медведи любят абрикосы. В Казахстане, при отсутствии большой привады, медведей ловили на дохлых мышей. Около закопанной в землю банки с открытым верхом ставили капканы. На мой взгляд, самая лучшая приманка, если все перечисленное перемешать. Попробуйте, я этого до сих пор этого еще не сделал. Осенью медведь на приваду приходит чаще на утренних зорях, весной — на вечерних. Чтобы воспитать хорошую лайку-медвежатницу, охотник еще щенком клал ее спать на медвежью шкуру. Лайка не боялась своей «ходячей подстилки». Зайцы любят яблоки. Если их порезать на дольки и развесить на низко свисающих ветках старой осины, это станет надежным местом приманивания этих зверьков.

Еще один рецепт. Человеческую мочу налить в литровую бутылку. Добавить столовую ложку соли и положить кусочек ржаного или пшеничного хлеба. Взболтать и поставить в теплое место. Если взбалтывать три раза, «раствор» готов через сутки. Им поливается ветка осины, воткнутая у капкана, а также место около капкана. На зайцев также действует оставшийся после заварки грузинский, китайский или другой «спитой» чай. Его кладут в слабый раствор соли, высушивают и посыпают землю у капканов и сами капканы. Для охоты зимой необходимы лыжи. Сейчас в магазинах можно купить любые лыжи. Только крепление к ним надо прикреплять самостоятельно. Многие охотники не знают, как это делается. Начинать надо со следующего. Положить лыжи плоскостью на палец (лыжи уравновесятся) и найти их середину. В этом месте крепится поперечный ремень. Если охотник при движении использует палки, то лыжи можно просто натереть воском; если он передвигается без палок, — то лыжной мазью, по погоде. Некоторые охотники обивают лыжи оленьей шкурой (волосы направлены назад) или прибивают небольшую шкурку на конец лыж. Лыжи не скользят назад. Еще один хороший совет для охотника: просверлите отверстия на носках лыж. Если лыжи за эти отверстия соединить друг с другом или к ним привязать веревку, то получатся замечательные санки, на которых можно вывозить из леса убитого зверя или, не дай Бог, сломавшего ногу товарища.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha